Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Украине на треть выросло возмещение НДС

В Украине на треть выросло возмещение НДС

8 апреля 2019 15:30
В Украине на треть выросло возмещение НДСВ течение января-марта 2019 года Государственная фискальная служба Украины возместила плательщикам 45,4 млрд грн налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма возмещения выросла на 34,8%, или на 11,7 млрд грн. В январе-марте 2018 года плательщикам возместили 33,6 млрд грн.

Сумма среднемесячного возмещения НДС в 2019 году составила 15 млрд грн. В течение 2018 года она составляла 11 млрд грн.

В марте 2019 год плательщикам вернули 12,6 млрд грн НДС, что на 25%, или на 2,5 млрд грн больше, чем в марте 2018 года.

Читайте также: Международные резервы Украины увеличились на 2,1%

Ранее сообщалось, что в 2018 году крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость среди украинских предприятий стал металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог, которому было перечислено 1,07 млрд гривен. На второй позиции разместился агроэкспортер Кернел-Трейд, на третьей — меткомбинат Азовсталь.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: