Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Глава совета НБУ не ожидает тревожных событий на валютном рынке

Глава совета НБУ не ожидает тревожных событий на валютном рынке

Глава совета НБУ не ожидает тревожных событий на валютном рынкеВ ближайшие несколько месяцев скорее всего не стоит ожидать тревожных событий на валютном рынке Украины.

Об этом написал глава совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook.

"За три первых месяца 2019 гривня укрепилась к доллару на 1,8%, к евро на 3,7% (при оценке динамики курса гривни к евро нужно учесть повышение курса доллара к евро за этот период с 1,14 до 1,12 - напомню, что нацвалюта Украины ориентируется на доллар США", - привел данные Данилишин.

"Конечно незначительная девальвация (у нас курс гривни является плавающим) в течение второй половины лета изменится укреплением курса нацвалюты в начале осени и его стабилизацией. При режиме гибкого курсообразования колебания курса является здоровой реакцией на постоянные изменения ситуации в экономике и их нужно считать признаками кризисных явлений", - спрогнозировал он.

Читайте также: Известный спортивный бренд построит завод в Виннице

"Основным фактором будет экспортная выручка от сельхозпродукции. Украина все больше становится аграрной страной, поэтому и курс гривни все сильнее зависит от объема урожая сельхозпродукции и мировых цен на нее", - подчеркнул Данилишин.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: