Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Глава комитета ВР обратился к Гройсману и СБУ с призывом сохранить санкции против российского бизнеса

Глава комитета ВР обратился к Гройсману и СБУ с призывом сохранить санкции против российского бизнеса

Глава комитета ВР обратился к Гройсману и СБУ с призывом сохранить санкции против российского бизнесаГлава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк обратился к премьер-министру Украины, руководству СБУ и СНБО с призывом сохранить недавно отмененные санкции в адрес Молдавского металлургического завода, расположенного на территории непризнанного Приднестровья. Об этом сообщил глава комитета у себя на странице в Фейсбук.

"Вместо того, чтобы сохранить и усиливать санкции против российского бизнеса, как это делают США и ЕС, президент утвердил решение СНБО, которое сняло санкции с Молдавского металлургического завода, принадлежащего российскому олигарху и работающего на оборонку страны-агрессора! Этот завод - прямой конкурент украинских металлургических производств, который вместе с "фирмами-прокладками" оставляет без сырья украинские металлургические производства", заявил Галасюк.

Читайте также: Минобороны Украины проводит оперативный сбор с руководством военной разведки

По словам Галасюка, "стали также известны "кричащие факты контрабандного экспорта украинского металлолома. Похоже, кто-то во власти хочет легализовать эту позорную схему".

Галасюк также сообщил, что призвал премьера вернуть в санкционный список данное предприятие.

"С целью недопущения кризисной ситуации, которая угрожает национальной и экономической безопасности Украины, срочно внести предложение в СНБО относительно повторного включения вышеуказанных компаний в список персоналий, на которые распространяются санкции", - указал Галасюк.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: