Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж

ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж

15 февраля 2019 16:04
ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитражАрбитражный суд в Гааге 4 февраля признал, что Россия незаконно присвоила активы компании в Крыму, поэтому ПриватБанк имеет право на возмещение. Решение было обнародовано 15 февраля, передает пресс-служба банка.

"Арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований ПриватБанка против Российской Федерации, что Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно експроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и что ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме", - говорится в сообщении.

Об этом говорится в решении суда от 4 февраля, которое было опубликовано сегодня.

Читайте также: Дефицит госбюджета Украины превысил 12 миллиардов по итогам января

Арбитраж определит размер возмещения на следующем этапе рассмотрения дела. Отмечают, что ПриватБанк хочет получить больше 1 млрд долларов.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: