Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина продала в США секретную станцию радиоразведки «Кольчуга»

Украина продала в США секретную станцию радиоразведки «Кольчуга»Украинские чиновники продолжают направо и налево торговать секретными военными технологиями.

На этот раз они продали в США станцию «Кольчуга», к функции которой относится радиотехническая разведка, со всей засекреченной документацией «Кольчуга» - это созданное в СССР средство, позволяющее проводить эффективную радиотехническую разведку. Она мобильна, поскольку установлена на грузовом автомобиле.

По мнению собственника прав на «Кольчугу», подобные действия, продемонстрированным Укроборонпромом, демонстрируют его намерение и далее разваливать оборонную промышленность Украины.

К серийному выпуску «Кольчуг» приступили в 1987 году. Эта разработка Курского военного института позволяет проводить пассивную радиолокацию по всему диапазону частот. Производство начали на заводе «Топаз» в Донецке. К моменту развала Союза, территорию Украины охраняло около двух десятков станций «Кольчуга». Этого было вполне достаточно, чтобы мониторить радиоэлектронную среду вокруг всей страны на глубину до, примерно, 400 километров.

Читайте также: Лед тронулся: Регламентный комитет поддержал арест Борислава Розенблата

Их продажу за рубеж украинская страна начала уже в 2000 году, когда три модернизированные «Кольчуги» были проданы в Эфиопию. Цена каждой была около 5 миллионов долларов. Но со всей документацией ранее станции слежения никогда не продавались.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: