Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейский совет официально продлил антироссийские санкции

20 декабря 2016 04:20
Европейский совет официально продлил антироссийские санкцииСегодня Европейским советом был на официальном уровне продлен срок действия антироссийских санкционных мер, направленных против предприятий ряда отраслей экономики нашей страны.

Такое сообщение было размещено на страницах сайта, принадлежащего Европейской службе по внешним связям.

Ограничения будут действовать еще полгода — в период 31 января текущего - 31 июля следующего года.

Со стороны лидеров стран Европы снова было подтверждено намерение привязывать ограничительный режим к полной реализации соглашений, которые были достигнуты в Минске в феврале прошлого года. Формально стороны договорились о необходимости продления санкционного режима еще на саммите Европейского Совета, который проходил 15 декабря.

Стоит отметить, что санкции были поддержаны в единогласном режиме. При этом, главы европейских стран и их кабминов отметили, что в случае неулучшения дел в восточном регионе Украины, будет рассматриваться очередное продление санкционного режима. Такое рассмотрение может произойти на планируемом к проведению в июне следующего года саммите Европейского Совета.

Напомним, санкции, направленные на экономические отрасли Российской Федерации, Европейский союз ввел в июле позапрошлого года, расширив их уже в начале осени того же года.

Читайте также: Непростые отношения с ЕС. Гройсман обсудил с Туском главные вопросы

Данные меры работают в трех направлениях. В первую очередь — введение ограничений на доступ к европейским финансовым рынкам ведущими государственными банками, энергокомпаниям и предприятиям военного комплекса (включая их дочерние предприятия), на доступ к военной торговле и торговле товарами, имеющими двойное назначение, а также технологическими решениями, применяющимися в нефтедобыче.

Помимо этого, продолжается действие персональных санкций против ряда персон и компаний, которые были связаны с кризисной ситуацией в Украине, а также — санкций, примененных к Крыму.

Как известно, в качестве ответа на данный блок ограничительных мер Российской Федерацией был введен запрет поставок на территорию государства ряда продовольственных позиций западного производства.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: