Регистрация Войти
Вход на сайт

Дешевый газ — это вполне возможно

2 марта 2013 01:00

Дешевый газ — это вполне возможноВ случае оптовых закупок цена для газа для Украины может составлять 240-250 долларов за тыс куб м.

Такое мнение выразил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эфире Первого делового канала.

По его словам, если Украина будет покупать не миллиард кубометров, как сейчас, а выйдет на общую цифру до 10 миллиардов кубометров, то тогда можно говорить о так называемой оптовой цене на газ.

«Цена снижается на 10-20% и может составлять 270-280 долларов. А если еще и цена на нефть будет снижаться, то цена на газ может снизиться до 240-250 долларов за тыс куб м», - сказал эксперт.

Также Ю. Корольчук отметил, что на спотовом рынке газ выгоднее всего покупать мае-сентябре, а вот зимой делать это не выгодно.

«Оптимальный вариант - это начинать закупку в мае и заканчивать в сентябре, когда цена снижена», - сказал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: