Регистрация Войти
Вход на сайт

Хватит ли Украине угля на зиму: прогнозы и реалии

29 октября 2016 09:21
Хватит ли Украине угля на зиму: прогнозы и реалииГлавная тема отопительного сезона для Украины сегодня – хватит ли в стране угля, чтобы дать тепло в дома всех украинцев. Такой вопрос до сих пор не имеет четкого ответа ни со стороны чиновников, ни со стороны экспертов.

Все же проблемы с углём могут появиться. Дело в том, что топливо поступает на украинские ТЭЦ и ТЭС из портов и складов. В этом году главная проблема – доставка. Укрзализныця не имеет достаточного количества вагонов, а также финансирования для постоянных транспортировок.

Министр энергетики Игорь Насалик и глава ведомства Войцех Балчун разрабатывают особый план, в соответствии с которым перевозки станут возможными и недорогими.

Читайте также: 10 лучших панорамных снимков года (ФОТО)

Главное – цифры. На сегодняшний день в запасе Украина имеет почти 1,8 миллионов тонн угля, а согласно с правительственным планом в начале октября эта цифра должна была составлять порядка 2,3 миллионов тонн.

«Катастрофы точно не произойдёт, но такие запасы сложно назвать комфортными. В случае сильных морозов могут возникнуть проблемы», — поясняет глава энергетической ассоциации Украины Виталий Котко.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: