Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ ликвидировал еще один банк

11 декабря 2015 19:40
НБУ ликвидировал еще один банкНациональный банк Украины 10 декабря 2015 отозвал банковскую лицензию и начал ликвидацию ПАО Банк "Контракт". Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Сообщается, что в сентябре 2015 года НБУ получил ряд жалоб от юридических лиц о непрохождении платежей в ПАО Банк "Контракт".

В ходе проверок специалисты обнаружили, что в банке есть значительный объем непроведенных клиентских платежей. Все платежи скрывались по разным статьям баланса. Кроме того, в финучреждении была обнаружена недостача в размере более 12 млн грн.

Читайте также: На сайте ВР появился проект закона о госбюджете-2016

Кроме того, с целью улучшения финансового результата, банк использовал фиктивные операции с ценными бумагами, что фактически является искажением финотчетности. Позже банк начал продажу имущества третьим лицам без фактического поступления денежных средств.

Таким образом, "Контракт" был отнесен к неплатежеспособным.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: