Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские туроператоры аннулируют все путевки в Турцию

25 ноября 2015 16:12
1
Российские туроператоры аннулируют все путевки в ТурциюТуроператоры аннулируют проданные путевки в Турцию, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Речь идет о всех турах до Нового года.

«Туроператоры будут предлагать возврат полной стоимости путем перезачета на любое другое направление из своего ассортимента. Как и в ситуации с Египтом, они не могут сразу вернуть деньги, так как средства уже переведены в Турцию. Кроме того, нужно оплачивать пустые самолеты», – пояснила Тюрина.

После того, как турецкие военные сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик, МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от посещения Турецкой Республики.

Крупные туроператоры – Coral Travel, «Пегас Туристик», TUI Россия, «Библио Глобус»,TEZ Tour – 24 и 25 ноября заявили о приостановке продаж путевок в Турцию. С такой рекомендацией к туркомпаниям обратился Ростуризм. Сообщалось, что туристы от забронированных поездок в республику не отказываются.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, закрытие авиасообщения с Турцией в Кремле не обсуждали. В РСТ говорили, что возможный запрет станет «тяжелым ударом» для турбизнеса.

Читайте также: В Москве осквернили здание посольства Турции (ФОТО)

По данным союза, в Турции сейчас находится 10 тысяч российских туристов. Об эвакуации, как в случае с Египтом, речи не идет, заявлял глава Ростуризма Олег Сафонов. Россия запретила перелеты в Египет с 6 ноября после катастрофы А321, который 31 декабря разбился над Синаем, погибли 224 человека.

Причиной крушения назвали теракт, часть туристов вернулась в Россию раньше, чем закончились их путевки. Туроператоры оценили свои убытки от запрета на полеты в Египет в 1,7 млрд рублей.

Источник: slon.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 25 ноября 2015 16:31
Российские тур операторы отменили все 10 путёвок купленных пьяными россиянами всерьёз считавшими, что в конце ноября на турецких пляжах всё ещё можно загорать и купаться wink
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: