Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко повышает соцстандарты

18 сентября 2015 19:30
Порошенко повышает соцстандартыПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

Этот закон предусматривает повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. Верховная Рада приняла закон №704-VIII «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» 17 сентября.

Таким образом, прожиточный минимум и минимальная заработная плата будут проиндексированы с 1 сентября, а не с 1 декабря, как это было раньше. Прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц устанавливается в размере 1,330 тысячи гривен, для трудоспособных лиц – 1,378 тысячи гривен.

Читайте также: Олег Ляшко: Правительство кидает людям кость с барского стола (ВИДЕО)


Для лиц, утратившим работоспособность прожиточный минимум будет составлять 1,074 тысячи гривен с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов. Напомним, 16 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал всем учителям и врачам повысить зарплату на 19%.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: