Регистрация Войти
Вход на сайт

Большой куш. Как Россия наварила на «Мистралях»

18 сентября 2015 19:00
Большой куш. Как Россия наварила на «Мистралях»Россия получила за «Мистрали» двойную выплату в связи с новым курсом евро. Об этом сообщает глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, из-за девальвации рубля, российская сторона получила в два раза больше денег, чем платила.

«Мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза», – цитирует Мантурова агентство.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ на сумму в 1 млрд евро был подписан еще в 2011 году. Франция отказалась передавать корабли России, объяснив свое решение ситуацией на Украине.

Читайте также: РФ собирается заработать на мистралях

Компенсация за неполученные вертолетоносцы составила 949 миллионов 755 тысяч евро. Эту сумму Франция будет выплачивать России до января 2016 года.

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: