Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономический прорыв. Канада избавилась от восьмилетней энергозависимости

3 сентября 2015 20:16
Экономический прорыв. Канада избавилась от восьмилетней энергозависимостиПоставки энергоресурсов (нефти и нефтепродуктов) в июле 2015 года оказались не самой большой статьей экспорта Канады. Об этом свидетельствуют данные национальной статистической службы.

Самый большой вклад в канадский экспорт в июле внесли поставки автомобилей и запчастей. В результате Канада впервые с 2007 года перестала быть петроэкономикой (то есть зависеть в первую очередь от нефтегазовой сферы), указывает Bloomberg.

Как поясняет информагентство, на динамике экспорта Канады сказалось падение мировых цен на нефть, а также рост спроса на автомобили в США. В результате за месяц объем поставок машин и запчастей достиг $7,6 млрд канадских долларов ($5,7 млрд), что стало максимумом с 2006 года. Июльский объем поставок энерготоваров составил 7,3 млрд канадских долларов, сократившись с начала 2014 года в общей сложности на 39%.

Читайте также: Большая семерка намерена избавить Украину от энергозависимости

По данным CIA Factbook, по экспорту нефти Канада занимает седьмое место в мире, экспорту нефтепродуктов – восьмое, а по доказанным запасам – третье. По экспорту газа страна находится на пятом месте в мире.

Источник: slon.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: