Регистрация Войти
Вход на сайт

Затонувшая 100 лет назад русская подлодка "всплыла" в Швеции

28 июля 2015 22:36
Затонувшая 100 лет назад русская подлодка "всплыла" в ШвецииРусская подводная лодка «Сом», найденная у берегов Швеции, затонула 10 мая 1916 года. У берегов Швеции была найдена подводная лодка с кириллическими надписями на борту.

Некоторые эксперты выразили мнение о том, что лодка — русский «Сом», стоявший на вооружении Российской империи. Это предположение подтверждает и эксперт из исландской компании Xplоrer Ocean Research Алекс Макс.

Он говорит о том, что субмарина русская. Информацию о ней Макс искал как в шведских, так и в российских архивах. «Подлодка затонула 10 мая 1916 года, когда столкнулась со шведским пароходом "Унгерманланд", все члены экипажа, судя по всему, погибли»,— сказал Макс.

Подлодка «Сом» была построена в США в 1901 году и называлась Fulton. Субмарину переименовали при передаче в Россию. Лодку нашли в Балтийском море в понедельник, 27 июля, дайверы из шведской компании Ocean X Team.

Читайте также: Трагедия на свадьбе в Афганистане

По описанию, лодка составляет 20 метров в длину и 3 метра в ширину. Дайверы, нашедшие субмарину, к ней не опускались, а осмотрели ее с помощью робота, оснащенного видеокамерой.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: