Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ подозревает «Укрсоцбанк» в финансировании террористов (ФОТО)

25 мая 2015 20:30
СБУ подозревает «Укрсоцбанк» в финансировании террористов (ФОТО)Служба безопасности Украины проводит обыск в киевском «Укрсоцбанке» (сейчас UniCredit Bank), а также офисах взаимосвязанных с банком предприятий, подозреваемых в создании схемы по финансированию террористов.

Обыски с выемкой документов проводятся в соответствие с решением Печерского районного суда г.Киева №757/17064/15-к, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Согласно решения суда, участники преступной схемы подозреваются в финансировании терроризма по ч.1, ч. 3 ст. 258-5 Криминального кодекса Украины, предусматривающая для виновных лиц срок лишения свободы от 10 до 12 лет.

По данным следствия, преступная группа лиц, используя коррупционные связи среди руководства ПАО «Укрсоцбанк», открыли в данном банке счета ряда фиктивных предприятий и физических лиц предпринимателей. Через эти предприятия происходило обналичивание средств организаций, в том числе зарегистрированных на территории, подконтрольной террористическим организациям ДНР и ЛНР, а также предприятий Киева и Киевской области, которые имеют свои филиалы на подконтрольных террористам территориях.

Обналиченные средства могли быть использованы для финансирования террористов и осуществления «откатов» организаторам ДНР и ЛНР для безопасного существования собственного бизнеса на подконтрольных боевикам территориях. По данным следствия, через «Укрсоцбанк» в 2014-2015 годах с помощью реквизитов указанных компаний осуществлялись многомиллиардные перечисления средств предприятиям и физическим лицам, находящимся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Каков инвестиционный потенциал столицы в энергомодернизации

По данным СБУ, со счетов транзитных предприятий происходило обналичивание средств путем перечисления на счета физических лиц в «Укрсоцбанке» в качестве финансовой помощи, после чего деньги снимались в кассах банка в размере до 150 тыс. грн. Конечным результатом противоправной деятельности является доставка обналиченных средств на оккупированную территорию для боевиков.

СБУ подозревает «Укрсоцбанк» в финансировании террористов (ФОТО)

СБУ подозревает «Укрсоцбанк» в финансировании террористов (ФОТО)

СБУ подозревает «Укрсоцбанк» в финансировании террористов (ФОТО)

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: