Регистрация Войти
Вход на сайт

В оккупированном Крыму серьезно страдает ресторанный бизнес, - эксперт

12 мая 2015 08:06
В оккупированном Крыму серьезно страдает ресторанный бизнес, - экспертВ Крыму складывается проблемная ситуация с ресторанным бизнесом – средний чек на одного человека в ресторане достаточно высокого качества в 2-3 раза превышает средний чек в аналогичных российских заведениях, что в свою очередь косвенно связано с особенностями доставки продуктов на полуостров. б этом рассказала автор гастро-туристического проекта "В Крым с вилкой и штопором" Татьяна Большакова.

"Ситуация с ресторанным бизнесом в Крыму, на мой взгляд, катастрофическая. Кто-то кому-то сказал, по всей вероятности, что в Крым хлынут миллионеры, без вкуса, которые ничего не понимают в еде, но у которых достаточно много денег", - заявила Большакова.

Эксперт пояснила, что средний чек в достаточно серьезном гастрономическом заведении в России (Москва, Санкт-Петербург, Рязань) составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей, тогда как в крымских, достаточно скромных заведениях он составляет от 1 тысячи рублей.

"Если мы говорим о ресторанах посерьезнее, то средний чек и 2, и 3, и 4 тысячи рублей, и до бесконечности", - сообщила Большакова, уточнив, что местные рестораторы при этом ссылаются на сложности доставки продуктов на полуостров.

Читайте также: Кремль не простит Макаревичу съемки ко Дню Победы (ВИДЕО)

"Через переправу получить свежий продукт практически нереально. Все эти риски - простои, потери товара - они все закладываются в цены. И в результате входная цена того же лосося в ресторане в Крыму на 30% выше, чем в ресторане в Москве", - констатирует эксперт.

По мнению Большаковой, главный путь решения данной проблемы - это, в первую очередь, развитие сельского хозяйства и переориентация на местные продукты.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: