Регистрация Войти
Вход на сайт

В Испании нашли «черные ящики» разбившегося Airbus A400M

В Испании нашли «черные ящики» разбившегося Airbus A400MКак передает испанское новостное агентство EFE, оба черных ящика были найдены в первой половине дня членами комиссии по расследованию аварий и инцидентов гражданской авиации (CIAIAC).

Правоохранительные органы и группа специалистов, ведущих работу по расшифровке самописцев, пока воздерживаются от комментариев.

Военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в 1 километре от завода Coca-Cola, около 13:00 по местному времени (14.00 мск). Вскоре после взлета пилот борта запросил экстренную посадку, однако не успел вернуться на летное поле. Пилот самолета принял решение об экстренной посадке на картофельное поле, пытаясь избежать столкновения с близлежащими строениями, в том числе и заводом.

По последней информации, на борту находилось 6 человек, 4 человека погибли, 2 доставлены в больницы Севильи в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы Испании вместе с прибывшими в страну специалистами компании Airbus Defence and Space ведут расследование причин катастрофы.

Читайте также: Самолет Airbus A400M разбился в Испании во время испытания

Airbus А400М - самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолёт, его производит Airbus Military. Окончательная сборка производится в Севилье. Производство началось в 2011 году. Сам проект существует с 2003 года — после подписания соглашения между шестью странами — Германией, Францией, Испанией, Великобританией, Турцией, Бельгией и Люксембургом, которые договорились о закупке в общей сложности 180 машин. Покупателем разбившегося самолета была Турция.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: