Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайская полиция накрыла цех по производству контрафактных презервативов

28 апреля 2015 10:11
Китайская полиция накрыла цех по производству контрафактных презервативовШанхайская полиция устроила облаву на незаконную мини-фабрику по изготовлению контрафактных презервативов и конфисковала около 3 млн подделок, сообщает CCTV News.

Подделки производились в хорошо оборудованном цехе, а затем расходились по маленьким отелям под громкими брендами, такими как Durex и Jissbon. При закупочной цене в 0,1 юаня ($0,016) за штуку отели продавали их по 3 юаня, получая огромную прибыль.

Офицер полиции Шанхая Чжан Вэньлян рассказал, что прошедшая в четверг операция имеет большее значение, чем простая конфискация контрафакта. «Сырье, из которого изготовлялись презервативы, было очень низкого качества и имело отвратительный запах. В нем обнаружили тяжелые металлы, очень вредные для организма человека», — сказал Чжан.

Читайте также: Загадка озера Ньяса

Сумма, которая фигурирует в деле, составляет более 12 млн юаней ($1,9 млн). Поддельные презервативы были замечены в восьми провинциях Китая. Полиция ранее закрыла девять подобных подпольных цехов в разных регионах страны, но расследование все еще продолжается.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: