Регистрация Войти
Вход на сайт

Перехват американского самолета. Россия объяснилась

11 апреля 2015 17:56
Перехват американского самолета. Россия объясниласьИнцидент произошел 7 апреля. Министерство обороны РФ заявило, что истребитель Су-27 был поднят в воздух на перехват американского самолета-разведчика RC-135U над Балтикой, поскольку тот направлялся в сторону российской границы.

Как сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, силы ПВО обнаружили «неизвестную воздушную цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы». Су-27 идентифицировал самолет и несколько раз облетел его, после чего RC-135U изменил курс.

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером».

Читайте также: Россия продолжает испытывать терпение Латвии

Ранее о перехвате самолета RC-135U в международном воздушном пространстве над Балтийским морем сообщили в министерстве обороны США. По данным Пентагона, российский истребитель приблизился к американскому самолету на расстояние около шести метров.

Представитель министерства обороны США назвала действия российского пилота «небезопасными и непрофессиональными».

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: