Регистрация Войти
Вход на сайт

В первой столице приступили к сносу памятников советским деятелям (ВИДЕО)

11 апреля 2015 11:30
В первой столице приступили к сносу памятников советским деятелям (ВИДЕО)В ночь на субботу в Харькове демонтировали сразу три памятника советским деятелям. Речь идет о монументах советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе (территория тракторного завода), русскому революционеру, участнику Гражданской войны Николаю Рудневу (пл.Руднева) и председателю ВЦИК Якову Свердлову (Полтавский шлях).


На выложенном в интернет видео видно, как несколько мужчин, некоторые из которых в балаклавах и камуфляже, демонтируют памятники, прикрепив трос с одной стороны к монументу, а с другой – к микроавтобусу.

На фрагменте видео демонтажа памятника Рудневу видно, что к месту события прибыли представители правоохранительных органов, которые не вмешивались в происходящее. Фрагменты снесенных памятников погрузили в автомобиль и увезли.

Видео сопровождается подписью: "Громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима. В течение нескольких часов активисты помогли приземлиться сразу трем представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову".


Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: