Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве колона британских БТР попала в аварию (ВИДЕО)

10 марта 2015 22:24
1
В Киеве колона британских БТР попала в аварию (ВИДЕО)Сегодня, 10 марта, на 72 километре автодороги “Киев-Харьков” перевернулся БТР Saxon, в результате чего погиб водитель военной техники.

По предварительным данным, на автодороге, ведущей из Киев в Березань (Киевская область), произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, во всяком случае об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТР), после чего один ушел влево - в отбойник, а второй вправо и оказался в кювете, где и перевернулся. В результате опрокидывания погиб водитель первого бронетранспортера. Был ли водитель во втором БТР — неизвестно. На месте работали сотрудники ГАИ, милиции и военной прокуратуры.

В свою очередь военная прокуратура Центрального региона Украины подтвердила факт ДТП.

Читайте также: Что предвещает пауза боевиков в перемирии - Пентагон

“Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, 10.03.15 на 72 км трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб. Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения)”, - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.


Источник: avtopoligon.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бывалый 10 марта 2015 23:38
выписка из википедии:
В феврале 2015 года Великобритания поставила украинскому правительству 20 бронемашин "Саксон" без вооружения. Бывший глава сухопутных войск Великобритании лорд Ричард Даннат сообщил, что передаваемые украинской стороне бронемашины были сняты с вооружения частей «первой линии» британской армии в 2005—2006 годах как полностью непригодные и небезопасные для участия в боевых действиях современности[5], а также назвал эти поставки «аморальными»
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: