Регистрация Войти
Вход на сайт

Министры МИД встретились в Берлине

6 марта 2015 10:32
Министры МИД встретились в БерлинеГлавная тема – обеспечение имплементации Минских договоренностей. В Берлине начались консультации заместителей глав Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки". Об этом в своем Twitter написал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"В Берлине начинаются консультации в "нормандском формате" на уровне вице-министров МИД. Главная тема – обеспечение имплементации Минских договоренностей", – написал он.

Читайте также: ОБСЕ встретятся с парламентариями для обсуждения конфликта в Украине

Напомним, во время телефонного разговора лидеры стран "нормандской четверки" договорились о проведении 6 марта консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел, где будет обсуждаться вопрос направления миротворцев в Украину.

Ранее также канцлер Германии Ангела Меркель предложила лидерам России, Украины и Франции в пятницу, 6 марта провести переговоры в Берлине по поводу ситуации на Донбассе.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вчера подтвердил участие главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в нормандских переговорах 6 марта, заявил.

Он добавил, что в ходе встречи стороны обсудят, "где мы находимся недели спустя после минских соглашений и какие шаги должны быть предприняты в ближайшее время".

По мнению Штайнмайера, перемирие нельзя приблизить просто путем введения санкций.

"Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать", – сказал Штайнмайер.

В то же время США уже начали консультации с европейскими партнерами относительно дальнейших мер давления на Россию в случае невыполнения ею минских соглашений.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По словам Нуланд, в ближайшие дни США ожидают полного прекращения огня во всех частях восточной Украины, полноценного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ по всей зоне конфликта, включая все сепаратистские территории, отвода всех тяжелых вооружений под контролем и наблюдением ОБСЕ.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: