Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке продолжаются обстрелы

22 февраля 2015 11:55
В Донецке продолжаются обстрелыСитуация в Донецке продолжает оставаться более чем напряженной. Как рассказывают местные жители, в городе не утихают артиллерийские залпы, а рано утром практически весь город проснулся от частых и мощных взрывов.

Читайте также: Из плена вернулся военный, пробывший трое суток на морозе (ВИДЕО)

"Киевский район слышал очень сильно, – рассказывает местный житель Илья. – Вечером было относительно тихо, а вот в четыре часа пришлось резко бежать в коридор. Если где-то рядом взрывается, то, не факт, что через несколько секунд и к тебе не прилетит. Это так они нам пожелали адского утра. Страшно. Но, мы уже как-то привыкли".

Вместе с тем горожане отмечают, что с каждым днем "перемирие" все больше похоже на настоящую войну – интенсивность залпов артиллерии увеличивается. Горожане уже составляют своеобразные графики обстрелов.

"Самая "жесть" бывает рано утром и поздно вечером – это у них пересмена или что-то еще, – рассказывает горожанин Андрей. – В обед обычно тихо, мы даже подшучиваем, что если залпы прекратились – ушли на обед. А вот часов в пять они заново запускают свою "музыку", к восьми вечера залпы становятся все чаще. В целом, постреливают в течении дня, но далеко, а реагируем мы уже только на очень мощные залпы".

Предварительно, с полуночи пострадали окраины Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Однако, наиболее "горячей точкой" противостояния продолжает оставаться северная часть города – район Донецкого аэропорта.

"За контроль над Донецким аэропортом продолжает идти жестокое противостояние, – рассказывает местный житель Сергей. – Вы посмотрите на различные видео и фото. По сути, новый терминал – руины, свалка строительного мусора, а вот то, что украинская армия окапалась и контролирует остальную часть аэропорта – факт. Иначе, зачем сепарам постоянно обстреливать территорию аэропорта?"

Вместе с тем, жители северо-западной части города рассказывают, что сегодня наблюдаются перебои с электроэнергией и подачей тепла.

"Сутра не было, света и воды. Мобильная связь сбоит, дозвониться можно раза с пятого, – рассказывает жительница Куйбышевского района Светлана. – Батареи также остыли. Пришлось одеваться тепло. Слава Богу, что хоть газ есть, на плите все конфорки включила – сижу, греюсь, читаю книжку, а за окном – взрывы".

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: