Регистрация Войти
Вход на сайт

За последние сутки боевики обстреляли Дебальцево 50 раз, – штаб АТО

5 февраля 2015 23:32
За последние сутки боевики обстреляли Дебальцево 50 раз, – штаб АТОВ очередной раз основные усилия представителей ДНР были сконцентрированы на Дебальцевском направлении. Здесь было зафиксировано почти 50 обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

В течение дня в зоне проведения антитеррористической операции продолжались обстрелы украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения.

Шесть раз было обстреляно Троицкое, Чернухино, трижды – Миус. Напряженная ситуация продолжает оставаться вокруг самого Дебальцево. Представители самопровозглашенных республик обстреливают город из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома. Однако украинские военные мужественно удерживают позиции, нанося ополченцам существенные потери. Также сегодня 6 раз обстрелян из артиллерии и минометов поселок Крымское.

Читайте также: Новое вливание Путина в Донбасс?

На Донецком направлении ополченцы трижды обстреляли Пески и Водяное. Относительно спокойно было на Мариупольском направлении. Однако из оперативных источников стало известно, что ополченцы, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса распространли информацию о запланированном ими 5-6 февраля массированном обстреле Мариуполя.

С этой целью, на мобильные телефоны жителей города звонят представители, так называемой «ДНР» и призывают людей покинуть город.

Несмотря на обстрелы и напряженную ситуацию вдоль линии противостояния в освобожденных городах и селах работают украинские офицеры групп гражданско-военного сотрудничества.

В частности, в город Красногоровка, в котором из-за обстрелов разрушены водопровод и система отопления, военные и волонтеры доставили средства гигиены, теплые вещи и продукты питания. Собирается информация о неразорвавшиеся боеприпасы во дворах жителей населенных пунктов Марьинского района. Эти данные передаются специалистам инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины для обезвреживания опасных находок.

В то же время, в ДНР отметили, что «Киев принял предложение ДНР предоставить жителям Дебальцево возможность покинуть город».

Напомним, согласно последним данным ООН в ходе конфликта на Донбассе погибли более 5000 человек.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: