Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

17 октября 2019 17:30
Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанкаХозяйственный суд Киева приостановил производство по делу относительно национализации ПриватБанка. Об этом сообщается на сайте суда.

"Судебное заседание по делу №910/1834/19 не состоится в связи с приостановлением производства по делу №910/1834/19 до вступления в законную силу решения по делу №826/7432/17", - говорится в сообщении.

Согласно расписанию заседаний на сайте суда 17 октября должно было начаться заседание по делу о национализации Приватбанка, судья - Людмила Шкурдова. На этом заседании должны были начаться судебные дебаты.

Читайте также: Макрон и Меркель приветствуют положительные сдвиги в реализации "Минска"

Как сообщил в комментарии журналистам начальник управления претензионно-исковой работы Национального банка Украины Виктор Григорчук, "только что Национальный банк получил постановление Хозяйственного суда города Киева, которое было вынесено, исходя из его содержания, вчера, о том, что, рассматривая дело по иску господина Коломойского и компании Triantal к ряду ответчиков, в частности и Национальному банку Украины, об истребовании акций ПриватБанка, судья вынесла решение о том, чтобы приостановить производство по этому делу до решения дела, которое рассматривается в суде административной юрисдикции, относительно признания незаконной так называемой национализации (ПриватБанка - ред.)". Он отметил, что это было неожиданно, и сторонам не было об этом сообщено.

Представитель НБУ добавил, что после того, как будет рассмотрен спор в Шестом апелляционном административном суде, будут продолжены слушания по иску, который рассматривается в Хозсуде Киева.

Григорчук отметил, что производство в апелляционной инстанции еще не открыто.

"Стороны по этому делу и ранее обращали внимание суда на то, что есть спор, в котором решается вопрос законности так называемой национализации, но на момент подачи этих ходатайств (на заседаниях, которые были ранее, - ред.) судья не усматривала необходимости приостанавливать производство по этому делу, но почему-то начала усматривать это вчера (и приостановила производство - ред.)", - уточнил Григорчук.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: