Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Компания Ахметова получила подозрение от НАБУ из-за Роттердам+

Компания Ахметова получила подозрение от НАБУ из-за Роттердам+

8 августа 2019 18:30
Компания Ахметова получила подозрение от НАБУ из-за Роттердам+От Национального антикоррупционного бюро в адрес ДТЭК поступило письменное уведомление о подозрении сотрудникам компании из-за формулы расчета оптово-рыночной цены на уголь с учетом индекса API2 + доставка (Роттердам +).

"ДТЭК считает, что никакой обоснованной причины для подобных следственных действий нет, а подозрения следствия безосновательны. Порядок, относительно которого имеют претензии следственные органы, определил прозрачные, ранее отсутствовавшие, правила работы на оптовом рынке электрической энергии, и решение о правилах работы на нем принимались государственными органами субъективно ", - выразили мнение в ДТЭК.

Читайте также: Парубий созывает подготовительную депутатскую группу

Компания заявляет, что целесообразность использования принципа импортного паритета и соответствие методики ценообразования на энергетический уголь в Украине практикам европейских государств была подтверждена многочисленными международными экспертизами, результаты которых должны быть учтены.

"Эксперты подтверждают корректность применения принципа импортного паритета, привязку цен на энергетический уголь в Украине к европейским индексам, корректность включения расходов на логистику и тому подобное. Исследования показывают отсутствие сверхприбылей как в угольном секторе, так и для украинской тепловой генерации", - отметили в ДТЭК.

Сотрудники ДТЭК предоставили НАБУ необходимые документы и ответили на вопросы. Кроме того, компания заявляет, что будет принимать все законные меры по защите чести и достоинства сотрудников ДТЭК.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: