Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Расстрел Майдана: суд выпустил подозреваемого экс-беркутовца из СИЗО

Расстрел Майдана: суд выпустил подозреваемого экс-беркутовца из СИЗО

16 июля 2019 18:30
Расстрел Майдана: суд выпустил подозреваемого экс-беркутовца из СИЗОСвятошинский районный суд Киева изменил меру пресечения одному из пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле участников Революции Достоинства на улице Институтской 20 февраля 2014 года, Сергею Тамтуре.

Согласно решению суда, обвиняемого по делу Майдана Тамтуру выпустили из СИЗО под домашний арест.

Его и еще четырех "экс-беркутовцев" обвиняют в убийстве 49 и ранении 80 человек на Институтской.

Тамтура просидел за решеткой в СИЗО 4 года.

Читайте также: СБУ пока не располагает данными о вмешательстве России в выборы

Согласно решению суда Тамтура должна носить электронный браслет и находиться под домашним арестом до 16 сентября. Его освободили в зале суда.

Четырем другим подозреваемым экс-беркутовцам - Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Александру Маринченко и Олегу Янишевскому - суд продлил содержание под стражей на 60 суток, до 14 сентября.

Как сообщалось, Святошинский райсуд рассматривает по существу дело против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Всего, по данным ГПУ, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: