Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина и Израиль обсудили проблему отказов гражданам в пересечении границ

Украина и Израиль обсудили проблему отказов гражданам в пересечении границ

25 февраля 2019 19:30
Украина и Израиль обсудили проблему отказов гражданам в пересечении границГлава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал и посол Израиля в Украине Джоэл Лион обсудили проблему учащения случаев отказа гражданам в пересечении границы с обеих сторон. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как сообщается, стороны обсудили основные аспекты пограничного сотрудничества и порядок решения проблемных вопросов во время оформления въезда граждан Израиля в Украину.

Как сообщается, в прошлом году сотрудники ГПСУ отказали во въезде на территорию Украины 84 гражданам Израиля. В этом году количество подобных случаев превысило 100. Цигикал отметил, что подобные решения принимаются инспекторами пограничной службы, которые действуют исключительно в рамках закона.

"При принятии решения о пропуске инспектор изучает массив информации, начиная от документов иностранца и заканчивая обстоятельствами его визита в Украину. И если возникают хотя бы по одному из пунктов малейшие сомнения - пограничник имеет право отказать в пересечении границы. Если не нарушается закон, мы не имеем права вмешиваться в работу инспектора пограничной службы", - заявил Цигикал.

"Мы сейчас живем в условиях военной агрессии России против Украины. Для нас вопрос безопасности в приоритете. Мы проводим биометрический контроль граждан-иностранцев, представителей из 70 стран миграционного риска, в том числе - граждан РФ. Израиля в этом списке нет, потому что это - дружественная нам страна", - добавил он.

Посол Израиля Джоэл Лион отметил, что на минувшей неделе посетил аэропорт "Борисполь" и ознакомился с работой украинских пограничников и, в частности, с проведением контроля второй линии и алгоритмом принятия решений о непропуске через границу граждан Израиля.

Читайте также: В Украине стремительно растет количество ФОПов в IT

"Я четко понял механизм проверки граждан Израиля и уверен, что мы можем найти способ решения все сопутствующих проблем. Израиль, как ни одна другая страна, понимает, что такое безопасность и чего она стоит", - заявил посол.

В то же время Израиль в прошлом году отказал в пересечении границы 3,5 тысячам украинцев. В этом году зафиксировано около 500 таких случаев. Рост количества отказов составил около 21%, отметили в ГПСУ, поэтому аналогичный рост количества отказов для граждан Израиля на украинских границах является логичным и пропорциональным, уверен Цигикал. Он также обратился к послу с просьбой поднять вопрос большого количества необоснованных отказов для граждан Украины в аэропорту Бен-Гурион.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: