Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » НАБУ разоблачило мужчину, который хотел подкупить прокурора ГПУ за $15 тысяч

НАБУ разоблачило мужчину, который хотел подкупить прокурора ГПУ за $15 тысяч

2 октября 2018 16:00
НАБУ разоблачило мужчину, который хотел подкупить прокурора ГПУ за $15 тысячВ Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что разоблачили мужчину во время того, как он передавал сотруднику Генеральной прокуратуры взятку в 15 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Предложение неправомерной выгоды поступило должностному лицу в феврале 2018 года, после чего он сразу сообщил об этом факте Генеральную инспекцию ГПУ. По данному факту начато досудебное расследование, осуществление которого было поручено детективам НАБУ", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что взятку прокурору САП предложил гражданин, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190, ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.3 ст.369 УК Украины.

Читайте также: Украина экспортировала в ЕС агропродукции на более 3,6 млрд долларов

"Осознавая, что за совершенные уголовные преступления может быть назначено наказание - лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества, гражданин решил "договориться" с прокурором, предложив ему неправомерную выгоду в размере 30 тыс. долларов", - отмечают в НАБУ.

По условиям "сделки", первая половина суммы должна быть уплачена прокурору после изменения квалификации преступления на более мягкую, вторая - по факту подачи ходатайства в суд.

Мужчину разоблачили и задержали в момент передачи первого транша из заявленной суммы.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: