Регистрация Войти
Вход на сайт

Донбасс оказался под угрозой новой катастрофы

4 февраля 2018 03:00
Донбасс оказался под угрозой новой катастрофыПо данным украинской стороны в центре по контролю и координации (СЦКК) регион находится на грани экологической катастрофы.

Отмечается, что срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО “Инкор и Ко” (расположен вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область).

«Большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя, среди которых: восстановление всасывающего устройства трубопровода возврата осветленной воды из шламонакопителя 3-й очереди к предприятию для перелива химичнонебезпечних веществ через дамбу; обследование дамбы шламонакопителя 3-й очереди и шламопроводов; отбор проб жидкости и твердых отложений; отсыпка глиной дамбы шламонакопителя», – говорится в сообщении.

Украинской стороной СЦКК и представителями аварийно-спасательной службы указанного производства скоординировано необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонта определенных объектов. Однако, проведение работ невозможно, поскольку, к этому времени гарантии безопасности со стороны сепаратистов отсутствуют.

Читайте также: Ситуация на Донбассе: штаб АТО уточнил информацию о потерях в рядах украинской армии

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия (бездействие) главарей боевиков могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения.
Источник: politeka.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: