Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция Великобритании начала борьбу с сетевыми секс-шантажистами

1 декабря 2016 05:00
Полиция Великобритании начала борьбу с сетевыми секс-шантажистамиПолиция Великобритании начала борьбу с организованными преступными группировками, занимающимися секс-шантажом (sextortion) в социальных сетях. Об этом сообщает The Telegraph.

Как утверждается в материале издания, сотрудники полиции выявили рост этого нового вида преступлений. Злоумышленники находят жертв в социальных сетях и вебкам-чатах, знакомятся с ними от лица привлекательной женщины или мужчины и вовлекают пользователя в откровенный разговор, целью которого является виртуальный половой акт.

Как только преступникам удается запечатлеть жертву на камеру или получить скриншот интимной переписки, они начинают шантажировать ее, угрожая опубликовать видео- и фотоматериалы в открытом доступе. Цена за «молчание» варьируется от 50 до 500 фунтов стерлингов (примерно 60-600 долларов). Отмечается, что жертвами sextortion чаще всего становятся молодые люди в возрасте 18-24 лет.

Читайте также: В аэропорту Хьюстона женщина на ходу выпрыгнула из самолета

По словам начальника отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами Национального криминального агентства Великобритании (NCA) Роя Синклера (Roy Sinclair), растущую популярность такого рода преступлений можно объяснить реакцией подростков, которым становится стыдно или неловко за свои действия в сети. «Тенденция налицо. Несколько лет назад мы получали всего несколько сообщений о секс-шантажеn, теперь же получаем сотни», — посетовал он.

Полиция Великобритании планирует запуск фильма под названием «Джесс», чтобы предупредить пользователей об опасности сексуального шантажа. Лента будет транслироваться в Facebook и на YouTube и рассказывать о sextortion.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: