Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция стягивает бронетанковые силы к границе с Ираком

1 ноября 2016 18:15
Турция стягивает бронетанковые силы к границе с ИракомВооружённые силы Турции стягивают дополнительные бронетанковые силы и прочие подразделения к границе с Ираком. Об этом, ссылаясь на источник в оборонной сфере.

Сообщается, что в юго-восточные турецкие провинции, граничащие с Ираком, направлены дополнительные танки и другие виды боевой техники.

Войска перебрасываются преимущественно из центральных районов страны.

Незадолго до этого, президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что контингент войск возле границы с Ираком может быть значительно увеличен. Глава государства заявил, что Анкара "даст ответ" в том случае, если в иракском городе Тель-Афар местные шииты устроят террор против иракских туркменов, составляющих большинство населения.

Читайте также: Социологи рассказали о главных страхах жителей США

В Турции также сообщили об участии своих военных в операции по освобождению "столицы ИГ (запрещено в России)" - города Мосул в Ираке. Однако в Багдаде участие турецких войск в боевых действиях опровергли, а от предложенной со стороны Анкары помощи отказались. В Вашингтоне также обеспокоены вмешательством Анкары в боевые действия в Ираке. США считают, что Турция должна действовать в Ираке лишь с разрешения Багдада.

Тем временем передовые группы иракской армии захватили здание телецентра в Мосуле.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: