Регистрация Войти
Вход на сайт

15-летний подросток во Франции обвиняется в причастности к терроризму

1 октября 2016 14:15
15-летний подросток во Франции обвиняется в причастности к терроризмуМальчик активно вел переписку в социальной сети Telegram с джихадистом Рашидом Касимом. Оба подозреваются в террористической деятельности на территории Франции.

По сведениям AFP, подросток переписывался с радикалом, находившимся в боевых группировках в Сирии или Ираке. Местные спецслужбы сообщают, что Касим причастен к целому ряду террористических актов во Франции.

Шифрованная интернет-сеть позволяла вести переговоры 15-летнему французу не только с Касимом, а также и другим несовершеннолетним подростком, ранее арестованным в Париже.

На данный момент юному лицеисту предъявлены обвинения в причастности к созданию преступной группировки, преследующей террористические цели.

Читайте также: Украинские спецслужбы задержали полицейского-наркоторговца

Telegram был запущен Павлом Дуровым, основателем социальной сети "ВКонтакте", в 2013 году. Одна из особенностей интернет-сети – возможность шифрования переписки.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: