Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае совершил аварийную посадку северокорейский самолёт

22 июля 2016 13:48
В Китае совершил аварийную посадку северокорейский самолётСеверокорейский самолёт, принадлежащий компании Air Koryo был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту в городе Шэньян на северо-востоке Китая.

Причиной аварийной посадки стал пожар на борту воздушного судна. Об этом, ссылаясь на рассказ пассажира самолёта, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Самолёт направлялся из северокорейской столицы Пхеньяна в Пекин. О модели воздушного судна ничего не сообщается. По данным агентства, воздушный парк компании Air Koryo имеет в своём составе самолёты Ил-62, Ан-148, Ан-24, Ту-134, Ту-204.

В Евросоюз разрешено летать только двум самолётам Ту-204. Причиной этому, по утверждению европейских авиационных специалистов, являются серьёзные проблемы с безопасностью самолётов северокорейского перевозчика.

Читайте также: В Китае построили здание в форме огромного унитаза (ФОТО)

В 2010 году полёты всего воздушного флота Air Koryo в ЕС, за исключением упомянутых двух судов, были запрещёны. Шэньян является крупнейшим в Китае городом с северной стороны Китайской стены. Air Koryo - национальная авиакомпания Северной Кореи.

Совершает как внутренние, так и международные рейсы. Основана в 1954 году и имеет в своём парке 20 воздушных судов. Имеет также представительства в Москве, Пекине, Шэньяне, Берлине, Мехико, Торонто, Макао и Бангкоке.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: