Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские спецслужбы заявили о задержании агента СБУ

Российские спецслужбы заявили о задержании агента СБУРоссийские спецслужбы заявили о задержании агента СБУ (Службы безопасности Украины) по имени Артем Шестаков, который собирал сведения для украинских спецслужб на территории Луганска. Он работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщают в ФСБ России, благодаря своему агенту на территории ЛНР (Луганской народной республики) спецслужбы Украины незаконно использовали миссию ОБСЕ и собирали военную информацию, а также организовали диверсионно-террористические акты.

По словам самого Шестакова, летом 2015 года он выезжал в Киев из Луганска, где был завербован СБУ и получил псевдоним "Сварог" от Слипченко Сергея Михайловича.

Агент собирал информацию политического, военного и социально-экономического характера, постоянно посещал органы власти ЛНР, а также места дислокации народной милиции.

Читайте также: Надежда Савченко встретилась с сепаратистом

Всю получаемую информацию насчет передвижения военной техники и состава полиции и армии Шестаков отправлял посредством интернета.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: