Регистрация Войти
Вход на сайт

Вирус Зика атакует. В Перу объявлено ЧП

14 июля 2016 18:30
Вирус Зика атакует. В Перу объявлено ЧПЧрезвычайное санитарное положение пришлось объявить почти в половине регионов Перу. Такое бедствие произошло из-за увеличения больных лихорадкой Зика. Данную информацию сообщило министерство здравоохранения страны.

Судя по документам минздрава, чрезвычайная ситуация будет активна на следующие 90 дней в Лорето, Кахамарке, Укайали, Уануко, Пиуре, а также в столице Лиме. На этих территориях будут в обязательном порядке проводиться санитарные мероприятия по устранению распространения болезни.

На сегодняшний день в Перу известно о 102 случаях заболевания. Лихорадка Зика – серьезное инфекционное заболевания обезьян, которое может передаваться человеку через укусы комаров.

Читайте также: Грузия добилась безвизового режима с ЕС

Наиболее опасен этот вирус для беременных женщин, поскольку вызывает неизменимые нарушения мозга и микроцефалию.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: