Регистрация Войти
Вход на сайт

Родственники жертв крушения MH17 подали в Европейский суд на РФ и Путина

21 мая 2016 20:00
Родственники жертв крушения MH17 подали в Европейский суд на РФ и ПутинаАвстралийская юридическая фирма LHD Lawyers 9 мая подала в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Владимира Путина. Об этом сообщает агентство Fairfax Media.

Фирма представляет интересы родственников жертв катастрофы Boeing под Донецком. Коллективный иск подали 33 человека из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. За каждого погибшего они требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Голландским Советом безопасности было установлено, что крушение самолета было вызвано взрывом ракеты, пущенной из системы "Бук". Эту версию поддержали представители концерна ПВО "Алмаз-Антей" — производителя ЗРК. Виновник трагедии пока не наказан.

Читайте также: Стратегия обмана или страна, которую построил Путин

В свою очередь, заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой раскритиковал доклад Совета безопасности Нидерландов. Он заявил, что голландские эксперты занимались "подгоном доказательств под заранее выбранную версию".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: