Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сирии начались бои между курдами и сирийскими ополченцами

22 апреля 2016 15:30
В Сирии начались бои между курдами и сирийскими ополченцамиВ САР в населенном пункте Камышлы уже третий день идут бои между курдами и сирийским ополчением. Эти столкновения уже назвали самым серьезным обострением между курдами, арабским и сирийским ополчением.

Сообщается, что боевые действия сначала были между курдской полицией и ополченцами. Н впоследствии к атакам на сирийских военных присоединились и бойцы курдских «Комитетов национальной самообороны» (YPG). Армейцы попытались разделить конфликтующие стороны. Для этого в Камышлы были введены несколько групп с бронетехникой, но «Асаиш» начали стрелять и по военным.

Те были вынуждены стрелять в ответ и фактически оказались втянуты в боевые действия. В начале дня курдские полицейские «Асаиш» начали наступать от центра города, вытеснив Силы национальной обороны и «Суторо» из района стадиона и соседних улиц.

Затем курды взяли под контроль несколько арабских блокпостов возле тюрьмы «Аллайя», а потом и само здание. Сорок пять арабских ополченцев, которые находились, там сдались курдам.

Сообщается, что интенсивные перестрелки шли по всем южным кварталам. Из районов боевых действий начали бежать местные жители. Во второй половине дня прибыло подкрепления для курдов, и они начали атаковать позиции арабов и ассирийцев в районе аэродрома. Курды стреляли из гранатометов и минометов.

Читайте также: На границе США и Мексики обнаружили самый длинный тоннель для перевозки наркотиков

Поступила информация, что повреждения получило здание госпиталя в Камышлы, которое находится около аэропорта. Одновременно курды начали продвигаться вперед и в самом южном районе города. Тем временем, данной ситуацией в Камышлы воспользовалось подполье ИГИЛ, 2 боевика-смертника взорвали себя рядом с бойцами «Асаиш» и YPG.

В результате атаки погибли как минимум пятнадцать курдов, еще десятки ранены. Сообщается, что бои в Камышлы уже именовали самым серьезным обострением конфликта между курдами, арабским и ассирийским ополчением. Со всех сторон за 3 суток погибли и получили ранения более пятидесяти человек.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: