Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевиков ИГИЛ лишили основного источника доходов

21 декабря 2015 19:50
Боевиков ИГИЛ лишили основного источника доходовАвиация США и РФ уничтожили 90% захваченной боевиками нефтяной инфраструктуры, передаёт иракский телеканал "Ас-Сумария".

В международной коалиции, возглавляемой США, заявляют о практически полной ликвидации нефтяного бизнеса террористической группировки. Эти данные обнародовал полковник Стив Уоррен, который является представителем командования коалиции.

Перед этим глава госдепартамента США Джон Керри заявил, что принятие резолюции ООН по урегулированию конфликта в Сирии предоставляет возможность России и США более тщательно координировать свои действия в борьбе с террористами.

Читайте также: В результате атаки российской авиации в Сирии погибли десятки человек

Российская авиация начала наносить удары по нефтяным цистернам и автоколоннам, доставляющим сырье для боевиков, уже в середине ноября. Также авиаудары наносит международная коалиция, во главе которой стоит США.

Стоит заметить, что нефтяной бизнес был одним из главных доходов "Исламского государства". По подсчётам экспертов, боевики получали немалый доход от продажи сырья - порядка 1,5 миллиона долларов.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: