Регистрация Войти
Вход на сайт

ИГ зарабатывает на контрабанде хлопка в Европу

8 декабря 2015 13:12
ИГ зарабатывает на контрабанде хлопка в ЕвропуРанее поступала многочисленная информация о торговле нефтью Исламским государством, используя Турцию в качестве партнёра. Теперь выяснилось, что террористическая организация зарабатывает деньги на контрабанде хлопка, который через посредников в Турции поступает на европейские рынки.

Швейцарское издание Tribune de Geneve сообщило об ещё одном средстве финансирования группировки ИГИЛ - контрабанде хлопка из Сирии. Как и в случае с нефтью, транзитным пунктом для бизнеса является Турция.

Ранее одной из статей доходов Сирийской республики был экспорт хлопка, который наполнял бюджет солидными средствами. Однако теперь хлопковые поля оказались под контролем террористического исламского государства.

Читайте также: В Волынской области пограничники поймали на контрабанде гражданку Польши

Террористы сбывают данный ресурс посредникам в Турции, которые его отбеливают и продают далее. Многие крупные западные бренды используют террористический хлопок для производства своей одежды, зачастую даже не подозревая о происхождении сырья, - пишет швейцарская газета.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: