Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти назвали вероятную причину крушения катера под Одессой

18 октября 2015 09:24
Власти назвали вероятную причину крушения катера под ОдессойПассажирский катер потерпел крушение в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области из-за перегрузки, сообщил глава Мининфраструктуры Украины. По данным ведомства, в соответствии с имеющейся документацией, катер мог перевозить до 12 пассажиров и трех членов экипажа.

«Однако сегодня судно вышло в море с 33 пассажирами и 3 членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии», — говорится в сообщении министерства.

В связи с куршением катера правительство Украины соберет экстренное заседание. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер Украины, глава комиссии по расследованию происшествия Геннадий Зубко.

«На месте работают представители ГСЧС и профильных министерств, на уровне заместителей. Ситуацию срочно рассмотрят на заседании кабмина», — написал вице-премьер.

По уточненным данным правоохранителей, жератвами крушения стали 12 человек, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Одесской области. Еще 20 пассажиров судна госпитализированы, несколько человек от медицинской помощи отказались «Устанавливаются обстоятельства происшествия и причины аварии», — подчеркнули в МВД. Сейчсас на месте происшествия работают спасательные службы и сотрудники милиции.

Как сообщил в своем Twitter Геннадий Зубко, сейчас спасатели разыскивают одного пассажира судна. «Уточнено: на пассажирском судне находилось 36 человек. Тела 12 погибших уже подняты из воды. Еще одного человека ищут», — написал Зубко.

О крушении прогулочного катера «Иволга» в Черном море 17 октября сообщило Министерство инфраструктуры Украины. Ранее одесские правоохранители сообщали о 16 погибших. По факту трагедии МВД возбудило уголовное дело по ч.3 ст.276 УК Украины «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до 10 лет.

Читайте также: Ученые назвали вероятную причину гибели Земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать комиссию по расследованию обстоятельств аварии катера. В связи с произошедшим свой визит во Львов прервал одесский губернатор Михаил Саакашвили. Завтрашний день в Одесской области объявили траурным.

Источник: rbc.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: