Регистрация Войти
Вход на сайт

В ФБР подтвердили факт расследования деятельности российских хакеров по взлому компьютеров Dow Jones

17 октября 2015 13:02
В ФБР подтвердили факт расследования деятельности российских хакеров по взлому компьютеров Dow JonesКомпания Dow Jones опровергла факт расследования в отношении группы российских хакеров, которых подозревают во взломе ее серверов. Dow Jones издает авторитетные бизнес-издания Wall Street Journal и Barron's, и ранее источники Bloomberg утверждали, что злоумышленники были нацелены на получение инсайдерской информации для совершения прибыльных сделок. При этом факт расследования подтвердили в ФБР, отказавшись сообщить детали.

Расследованием, которое началось около года тому назад, в настоящее время занимаются сразу несколько ведомств: ФБР, Секретная Служба, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам, сообщили источники Bloomberg. Факт расследования подтвердил официальный представитель офиса ФБР в Нью-Йорке, пресс-службы других ведомств от комментариев отказались.

В Dow Jones в ответ на публикацию выпустили комментарий о том, что проверяют данную информацию и пока не нашли подтверждающих факт расследования доказательств. При этом на прошлой неделе компания Dow Jones сообщала о "рядовой атаке", целью которой было получение личных данных около 3500 клиентов.

Bloomberg утверждает, что расследование, о котором сообщили источники, гораздо более серьезное, и на этот счет даже проходил брифинг в Белом доме.

До официальной публикации темы могут разрабатываться дни и даже недели, указывает Bloomberg, поэтому у хакеров, добывших инсайдерскую информацию, более чем достаточно времени, чтобы ей воспользоваться, заключив определенные сделки. Преимущество над рынком может предоставить самая разная информация, например сведения о будущих слияниях и поглощениях компаний.

14 октября агентство Bloomberg в материале под названием "Киберпространство становится вторым фронтом в конфликте России и НАТО" писало о том, что российские хакеры причастны к серии инцидентов со взлом компьютерных сетей. В частности, по данным агентства, речь шла о проникновении в киберсети Варшавской биржи, палаты представителей США, немецкого сталелитейного завода и газеты The New York Times.

По оценке американских спецслужб, хакеры из России работают непосредственно на власти страны или же действуют с их одобрения, писали журналисты Bloomberg. При этом, отмечало агентство, Россия является одной из немногих стран, где сотрудники спецслужб используют такую маскировку в киберпространстве, которую не в состоянии распознать даже в Агентстве национальной безопасности США.

12 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти категорически отрицают любые обвинения в причастности к хакерским атакам за рубежом.

1 октября появилась информация о том, что хакеры, имеющие связи с Россией, неоднократно пытались взломать личную почту Хиллари Клинтон, которой она пользовалась во время работы госсекретарем США. Об этом сообщало агентство AP. Вирусы, которые пытались проникнуть в компьютер Клинтон, должны были связываться с тремя серверами, один из которых был расположен на территории России.

Читайте также: В США открыли охоту на российских хакеров

В публикации приводилось фото одного из зараженных вирусом писем. Сообщения были замаскированы под сообщения департамента дорожного движения штата Нью-Йорк. В них содержалось зараженное вложение "Ticket.zip" и рекомендация распечатать "прилагаемую квитанцию". При этом АР подчеркивало, что место расположения сервера не обязательно указывает на причастность ко взлому российских граждан либо властей.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: