Регистрация Войти
Вход на сайт

ВВС России бомбят не ИГ, а оппозиционеров, - ЦРУ

1 октября 2015 17:24
ВВС России бомбят не ИГ, а оппозиционеров, - ЦРУГлава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн считает, что российская авиация накануне нанесла удары в Сирии не по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а по отрядам "Свободной сирийской армии".

"Я абсолютно точно могу подтвердить, что были удары по добровольцам "Свободной сирийской армии", которых вооружало и тренировало ЦРУ, потому что мы на связи с этими людьми", — заявил Маккейн в эфире телеканала CNN, коорый сопроводил заявления сенатора титром: "Маккейн о российской агрессии в Сирии".

Ранее сообщалось, что два авиаудара в четверг были якобы нанесены по тренировочному лагерю повстанческой группы "Лива Сукур Аль-Джабаль", бойцов которой обучает ЦРУ, сообщил ее глава Хассан Хадж Али. По словам командира, по лагерю в провинции Идлиб было выпущено около 20 ракет в ходе двух отдельных налетов.

Между тем Минобороны России раскрыло подробности нанесенных российскими ВВС авиаударов. "Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиба, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс", — говорится в сообщении.

"Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе "Хмеймим" развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской республики",— подчеркивается в сообщении Минобороны.

Читайте также: Путин отрицает виновность РФ в гибели гражданского населения Сирии

Отмечается, что объекты для ударов назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, чтобы исключить поражение мирного населения.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: