Регистрация Войти
Вход на сайт

Любимые игрушки взрослых мальчиков

20 мая 2013 06:00

Любимые игрушки взрослых мальчиковМужчины - как дети. Если представительницы прекрасного пола живут реальной жизнью, то сильная половина человечества только в нее играет. На разных уровнях сложности, с разным качеством прорисовки и, конечно же, абсолютно не отдавая себе отчета в том, что вся «наша жизнь - игра»... Хотя Пушкин тоже был мужчиной.

Для любой игры нужны игрушки. А поскольку речь о мужчинах, то и игрушки соответствующие. Если задаться целью их классифицировать, то, конечно же, весьма условно, мужские игрушки можно разделить на две основные категории. А назовем мы их, раз уж речь зашла о поэтах, поэтически - причиндалы статуса и сокровища души.

Причиндалы статуса

Для них есть еще одно удачное название - удлинители члена - так окрестил их когда-то один мой приятель и, безусловно, был прав. Все мужчины - убежденные марксисты, по крайней мере, в том, что касается тезиса о переходе количества в качество. Размеры - их вечная головная боль. Хотите польстить мужчине - скажите, что такого большого, как у него, вы в жизни не видели, - результат гарантирован. Отсюда и самая популярная их игра - сравнительная анатомия. Возможно, когда-то, на заре времен, это было впечатляющее зрелище. Но сейчас реальность они подменили игрой, а причиндалы - аксессуарами. Так что теперь мужчины меряются немного другими вещами.

Причиндалы первого уровня

Или, если иначе, - по одежке встречают. Все, выглядящее «круто», - мобильник с турбонаддувом, красный «Феррари», спутница с сиськами шестого размера... - это аналоги дорогих детских игрушек, рассчитанных не на детей, а на их, так и не повзрослевших, родителей. Помню, до судорог мечтал в детстве о радиоуправляемом вездеходе. Купили, повездеходил неделю с ним и забросил - неинтересно, он кроме как ездить ничего больше не умел. Зато друзья завидовали мне, наверное, еще полгода после того, как я забыл о его существовании.

Причиндалы второго уровня

Различного рода хобби. Эта разновидность удлинителей существует для тех, у кого, возможно, меньше средств, но больше сообразительности. Недостаток денег восполняется эксклюзивностью. Поэтому собирать марки, значки и календарики уважающий себя человек не станет: во-первых - неоригинально, а во-вторых (и главное) - собрать стоящую коллекцию не легче, чем стать чемпионом мира по шахматам (кстати - тоже когда-то модное хобби, из него выросла вся советская шахматная школа). Другое дело - чугунные батареи или наконечники штуцеров - тут попробуй-ка найди конкурента. Идеальный вариант, это когда и фантазия есть, и средства позволяют. Тогда появляются такие шедевры, как коллекция мобильников Фаберже, комплект из семи разноцветных «Феррари» - «недельки» или - гарем... шестого размера.

Причиндалы третьего уровня

Образ жизни. Как правило, требует еще более высокого уровня интеллектуального развития от пациента. Чудак во все времена был конкурентом крутого на ярмарке тщеславия, ибо, несмотря на порой низкую платежеспособность и даже благодаря ей, мог позволить себе стиль поведения для любого крутого немыслимый. Способов не счесть, стоит лишь обратить свой взгляд на так называемую богему, и материал для семитомного труда внимательному исследователю обеспечен. Вследствие общего повышения уровня жизни чудачества - наиболее востребованный и ходкий товар на рынке современных удлинителей, который зачастую приносит изрядные барыши самим чудакам. Взять, например, такую профессию, как имиджмейкер. Но вот парадокс - почему-то, добившись всего, эти преуспевшие в жизни чудаки вдруг начинают удлинять свое достоинство удлинителями первого уровня - мобилами, цепями, тачками... Наверное, срабатывают нереализованные в детстве мечты.

Сокровища души

Сюда относится все, что гораздо более ценно для хозяина, чем для окружающих. Аналоги любимых игрушек детства, зачастую неказистых, с оторванной ногой или отломанными колесами, в общем - необходимые вещи, если по Стивену Кингу. Но, несмотря на исчерпывающую, казалось бы, характеристику, здесь тоже можно произвести некоторую классификацию.

Исторические артефакты

К ним можно причислить все, что вызывает в памяти владельца воспоминания. Дембельская фуражка, шрам на ноге, полученный в седьмом классе, утраченная сокурсницей при твоем непосредственном участии девственность, да мало ли что еще. Пожалуй, я не открою страшной тайны, если скажу, что мужчины по сентиментальности могут дать сто очков вперед мексиканским телесериалам, нужно только струны правильные задеть.

Профессиональные причиндалы

Кто-нибудь видел мужика, который не считает себя профессионалом хоть в чем-нибудь, а зачастую - во всем? Я вот тоже не видел. Особенно в зеркале. А что является главным признаком профессионализма? Правильно - девятигранная отвертка с автоподогревом сиденья и зеркалом заднего вида. Где-то когда-то в каком-то женском журнале я вычитал следующий совет: если не знаешь, что подарить мужчине, подари ему дрель на батарейках. И неважно, что это будет уже пятая по счету, дрелей на батарейках много не бывает. С негодованием вынужден... согласиться. И это правило касается не только дрелей на батарейках.

Оружие и спортинвентарь

Ну конечно! Что еще может сравниться с оружием! Только самая главная мужская игрушка, но о ней потом. Если бы оружие не оказывало на мужчин столь завораживающего действия, войн бы не было. Не хочу сказать, что настало бы царство всеобщей любви и благополучия, все-таки женщины никуда не деваются, но вот именно этих дурацких и никому не нужных войн с железяками в руках, я думаю, не было бы. Максимум - стенка на стенку с соседним селом в выходной день. Ну а спорт, как производная войны, со своими орудиями, естественным образом тоже укладывается в эту категорию. А с другой стороны - вы посмотрите, какими суперменами чувствуют себя ваши мэны, нацепив на себя снаряжение и арсенал двух мотопехотных батальонов. Смешно до горьких слез.

Главная мужская игрушка

Все сказал старик Фрейд, добавить практически нечего. Смотрите, завидуйте - Я -гражданин! Господи, хорошо, что Зигмунд - не поэт.

terrawoman.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: