Космический аппарат Juno получил неожиданные данные о Юпитере (ФОТО)

При переходе в безопасный режим, зонд был успешно перезапущен и сегодня находится в исправном состоянии. Сейчас проводится сбор данных для следующего полета вокруг юпитера.
"В момент перехода в безопасный режим, космический аппарат был более чем в 13 часах от своего ближайшего подхода к Юпитеру" — сказал руководитель проекта Juno в Пасадене, Калифорния Рик Найбаккен. — Он был в поясах с более интенсивной радиацией и магнитным полем. Поэтому сейчас зонд в порядке, и мы работаем над нашей стандартной процедурой восстановления".
Космический аппарат входит в безопасный режим, если его бортовой компьютер воспринимает условия не такие, как ожидалось экспертами.
Следующий близкий пролет возле Юпитера запланирован на 11 декабря.
Научная группа продолжает анализировать данные полученные Juno. Из них следует, что магнитные поля и полярные сияния Юпитера больше и мощнее, чем первоначально предполагалось. Микроволновая печь радиометра Юноны (MWR) также предоставила данные, которые дают ученым обзор ниже облаков планеты на 400 километров.


Читайте также: Ученые доказали существование жизни на Марсе
Космический аппарат Juno запущен 5 августа 2011 года, с мыса Канаверал, штат Флорида, и прибыл на Юпитер 4 июля 2016 г. В ходе своей разведывательной миссии зонд парит низко над вершинами облаков планеты, на расстоянии 4,100 км. Во время этих полётов, Juno будет исследовать облачный покров Юпитера и изучать его сияния, чтобы узнать больше о происхождении планеты, структуре, атмосфере и магнитосфере.
Назван зонд в честь Юноны из римской мифологии не случайно. Мифический бог Юпитер обратил завесу облаков вокруг себя, чтобы скрыть свое коварство, и его жена, богиня Юнона, смогла заглянуть сквозь облака и раскрыть истинную природу Юпитера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.