Регистрация Войти
Вход на сайт

Что мешает сотрудничеству Украины и МВФ в 2021 году: три ключевые проблемы

13 января 2021 16:30
Что мешает сотрудничеству Украины и МВФ в 2021 году: три ключевые проблемыВ отношениях Украины с МВФ есть ряд преград, которые осложняют их. Об этом рассказал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Прежде всего это антикоррупционная политика, разрушение антикоррупционных реформ. Это основано в том числе и на решении Конституционного суда, которое ударило и по е-декларациям", - сказал он.

Второй причиной разрушения взаимоотношений в 2021 году является подвешенный вопрос НАБУ.

"Это ключевые вещи по разрушению предыдущих реформ, то есть борьба с коррупцией. Это то, на что нас постоянно настраивает Запад - давайте вы будете бороться с коррупцией", - подчеркнул Фурса.

Читайте также: Тарифный кризис: Разумков проведет совещание с фракциями и премьером

Ключевым аспектом - третьим - является невыполнение реформ.

"Это судебная реформа. Ключевое, что не дает инвестициям идти в Украину - это отсутствие верховенства права. Собственно очистка судебной системы была важной частью судебной реформы. И это часть обязательств, которые взяла на себя Украина", - отметил банкир.

По его словам, то, что представляет президент, не соответствует договоренностям.

"Там нет очистки Высшего совета правосудия. Собственно то, что подает Зеленский, цементирует эту судейскую клоаку судейской мафии. Это также является проблемой", - сказал Фурса.
Источник: apostrophe.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: