Регистрация Войти
Вход на сайт

США заключили контракт о закупке ПВО для Украины

1 декабря 2022 12:00
США заключили контракт о закупке ПВО для УкраиныПентагон и американская компания Raytheon Technologies подписали контракт на сумму $1,2 млрд на закупку системы ПВО NASAMS для Украины. Об этом в среду, 30 сентября, сообщила пресс-служба Пентагона.

"В рамках пятого пакета инициатив по оказанию помощи Украине в области безопасности Армия США заключила контракт на сумму 1,2 млрд долларов с компанией Raytheon Missiles and Defense на поставку Украине шести батарей NASAMS, обучение и материально-техническую поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", - говорится в заявлении.

Соединенные Штаты одобрили передачу Украине восьми комплексов ПВО NASAMS для защиты от российских ракетных атак и беспилотников. Украина получила первую поставку двух систем ПВО NASAMS в ноябре. Другие будут доставлены в течение следующих месяцев, как только они будут построены.

NASAMS - передвижной зенитный ракетный комплекс малого и среднего радиуса действия, предназначенный для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах. Он способен уничтожать дроны, баллистические и крылатые ракеты, вертолеты, самолеты и другие воздушные цели. Комплекс разработан норвежской фирмой Kongsberg Defence & Aerospace и американской фирмой Raytheon Technologies.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: