Регистрация Войти
Вход на сайт

Иранский парламент признал Пентагон "террористической организацией"

7 января 2020 15:00
Иранский парламент признал Пентагон "террористической организацией"Парламент Ирана во вторник признал все военное ведомство США террористической организацией в ответ на недавнее убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ.

«Иранские депутаты в этот вторник единогласно проголосовали за официальное признание всего военного ведомства США террористами. Это сделано в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани прошлую пятницу », - говорится в сообщении.

После принятия этого решения иранские депутаты пели «Смерть Америке».

Читайте также: Иран полностью вышел из ядерной сделки после убийства генерала Касема Сулеймани

Следует отметить, что в ходе того же заседания иранские парламентарии проголосовали за увеличение финансирования элитных сил «Эль-Кудс», которые перед гибелью возглавлял генерал Сулеймани.

Ночью на 3 января США устроили ракетный обстрел неподалеку от международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения «Эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудили операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: