Регистрация Войти
Вход на сайт

Шмыгаль считает, что продолжать локдаун после 24 января не имеет смысла

18 января 2021 14:30
Шмыгаль считает, что продолжать локдаун после 24 января не имеет смыслаПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что нет необходимости продлевать локдаун после 24 января. Украина вернется к ограничениям "оранжевой зоны".

Об этом Шмыгаль сказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

“Сейчас мы разрываем ту цепочку, которая образовалась с Нового года до Рождества. Если бы мы не сделали этих зимних каникул, то в феврале вышли бы на критические показатели, которые не позволили нашей медицинской системе справляться. Но зачем рисковать жизнью и здоровьем людей, если мы можем в этот наиболее неактивный период в году сделать самый мягкий в Европе локдаун, для того, чтобы сбить волну, которая начинается, и в феврале не допускать большого количества заболеваний”, – сказал премьер.

Читайте также: Степанов заверил, что Украина получит 910 тыс. доз вакцины от коронавируса в течение месяца

Денис Шмыгаль подчеркнул, что было важно не допустить перегрузки медицинской системы до получения вакцины. Ее поставка ожидается в феврале.

“С 8 по 24 января у нас установлен так называемый “карантин зимних каникул”. Его ключевая цель – ограничение мобильности населения. С 25-го мы перейдем, вероятно, в “оранжевую” зону, которая действовала до введения этих правил. Текущий карантин введен до конца февраля. Скорее всего, мы продолжим его до 31 марта тем же постановлением. Пока нет оснований отменять адаптивный карантин. Болезнь не пропала”, – отметил Денис Шмыгаль, подчеркнув, что Украина открыта для Европы, поэтому оснований для снятия карантина нет.

“Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос”, – заявил Шмыгаль.

Ранее об отсутствии планов продолжать локдаун сообщил и глава Министерства охраны здоровья Украины Максим Степанов (хотя за день до того заявлял об обратном). Он отмечал, что МОЗ будет предлагать “вернуться к адаптивному карантину”, “когда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, мы определяем тот или иной уровень ограничений”.
Источник: bykvu.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: