Регистрация Войти
Вход на сайт

Шмыгаль призвал регионы усиливать карантин

17 марта 2021 13:30
Шмыгаль призвал регионы усиливать карантинГлава правительства Украины Денис Шмыгаль призвал местные власти не ждать ограничений сверху, а самостоятельно усиливать карантин при необходимости. Об этом он заявил во время заседания правительства в среду, 17 марта.

Так, премьер-министр напомнил, что местная власть может сама принимать решения об усилении карантина и призвал не медлить с этим.

"У нас продолжает действовать адаптивный карантин, а это значит, что местные власти вправе усиливать карантинные ограничения. Поэтому я призываю местных руководителей не ждать каких-то указаний, а принимать необходимые решения", - заявил он.

Также Шмыгаль заявил, что в Украине может не понадобиться введение локдауна на общенациональном уровне. Но для этого необходимо сейчас ограничить социальные контакты.

Читайте также: Charité подтвердила «британский» штамм коронавируса в двух областях Украины

"Будет ли локдаун во всей стране - это зависит только от нас с вами. Если мы все будем тщательно придерживаться противоэпидемических мер, если мы уменьшим социальные контакты, то локдаун будет не нужен", - заявил Шмыгаль.

При этом он добавил, что "если "красный" уровень будет введен в большинстве областей, то правительство будем вынуждено усилить карантинные меры на всей территории страны.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: